|
Телятину
моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика
выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).
Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.
Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке. Духовку разогреваем до 220°C.
Мясо
обжариваем на сильном огне с небольшим кол-вом масла и выкладываем в
горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на
одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо.
Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и
отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи,
кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем. Наливаем воду,
сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист. Закрываем
крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин.
По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!
|